quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Benefícios do Chá

São muitas as propriedades reconhecidas ao chá. Antioxidante ou utilizado no reforço das defesas do organismo, a bebida oriunda da planta camellia sinensis é conhecida há milhares de anos.
Muitas lendas estão associadas à história do chá. Conta-se que a sua origem remonta há cinco mil anos na China com o imperador Sheng Nung.
Um dia, ao beber água fervida debaixo de uma árvore, caiu uma folha no copo, dando um tom castanho à água e um sabor que o imperador apreciou.
Mas só muitos séculos mais tarde, o hábito de beber chá se instalou na China, espalhando-se pelo Mundo inteiro.
Curiosamente foi uma portuguesa que levou o hábito de beber chá para Inglaterra. Foi Catarina de Bragança, filha de D. João IV, casada com o Rei Carlos II, quem introduziu na sociedade britânica o hábito de beber chá.
São reconhecidos ao chá os poderes antioxidantes. Segundo especialistas, os chás estimulam as defesas do organismo, ajudam na prevenção da diabetes, diminuem o risco de doenças cardiovasculares, a dissolver gorduras, têm efeito anti-bacteriano, ajudam a melhorar a circulação sanguínea e eliminam toxinas, entre muitas outras propriedades relaxantes, tonificantes ou estimulantes, consoante o chá que beber.
Por Susana Ribeiro, in JN

Sem comentários:

Enviar um comentário